鞘膜积液的病因是什么?

全部回答

  在阴囊内,可以发生两种积液。第一种积液是由静脉或淋巴管的阻塞造成的,正常情况下,总有一些液体将鞘膜的两层隔开。这种液体能长期分泌并以同样的速度被静脉和淋巴结吸收。如果这种吸收变得困难了,液体量就会增加(犹如钱夹一样,每天只往里面放钱,而不向外掏钱)。
  比如,为治疗精索静脉曲张,对静脉进行结扎的时候;或阴囊受到轻伤;或寄生虫,如罗阿丝虫入侵患者机体的时候:都可以产生以上所说的鞘膜积液。还有无明确致因的鞘膜积液,被称之为原发性鞘膜积液。