滞纳金是如何计算的?

全部回答

    滞纳金的计算。滞纳金是指税务机关基于纳税人未在规定期限缴纳税款的事实,而从滞纳税款之日起,按日加收滞纳税款一定比例的附带征收。2014年,滞纳金为最低还款额未还部分的0。
  05%计算,最低5元人民币或1美元。 计算公式为:滞纳金=(最低还款额-截止到期还款日已还款额)×0。    05% 如税收征收管理法规定:纳税人未按规定期限缴纳税款的,扣缴义务人未按规定期限解缴税款的,税务机关除责令限期缴纳外,从滞纳税款之日起,按日加收滞纳税款万分之五的滞纳金。
  另外《水资源费征收办法》中也有类似的规定。 合同中若约定按合同计算。若没有,可参照银行贷款利率计损失。