如何区分苏丹红鸡蛋

全部回答

    区分苏丹红鸡蛋的方法有:观看外表观察有可能是用苏丹红染了色的鸡蛋,苏丹红鸡蛋的蛋壳一般都是光鲜亮丽的,蛋壳比普通鸡蛋更光亮。买鸡蛋时可以避免买那些光鲜亮丽的鸡蛋。摇晃鸡蛋多次摇晃鸡蛋,苏丹红鸡蛋染色后内部会发生变化,假鸡蛋摇晃时可以感觉到内部液体的晃动。
  除此之外,苏丹红假鸡蛋在多次摇晃后会蛋黄会散开,只要在摇晃鸡蛋后打开观察蛋黄是否完整就行。  而且苏丹红鸡蛋的蛋黄颜色与好鸡蛋不同,颜色一般都比较深。正常鸡蛋的颜色一般都是深黄色,发现偏红色的鸡蛋就要小心苏丹红鸡蛋了。
  观察鸡蛋的粘稠度把鸡蛋打开观察,苏丹红假鸡蛋里面的蛋清就和坏了的鸡蛋一样,粘稠度不高,好的鸡蛋的蛋清是很粘稠的。观察鸡蛋结构好的鸡蛋内部的蛋壳和蛋清中间有一层半透薄膜,在吃完整的煮熟鸡蛋剥壳时经常会看到;更大的那一头还有一个和气泡一样的气室。
    而苏丹红鸡蛋没有这两个结构。煮熟鸡蛋再观察煮熟的苏丹红鸡蛋的蛋黄有韧性,弹性,不像普通鸡蛋入口即化(建议发现后就不要品尝食用)。

  方法01鸡蛋的颜色仔细观察鸡蛋的颜色,如果蛋壳很鲜艳、光亮的话,则说明该鸡蛋是经过苏丹红染色的。02晃动鸡蛋用手轻轻地晃动鸡蛋,然后仔细听声音,如果有液体撞击的声音,那么说明该鸡蛋为苏丹红鸡蛋。
  03蛋黄颜色打开鸡蛋,然后观察蛋黄的颜色,如果颜色比一般鸡蛋深暗一些的话,则说明该鸡蛋为苏丹红鸡蛋04粘稠打开鸡蛋,然后摸看看鸡蛋是否粘稠,如果很粘稠的话,则说明为好的鸡蛋,反之则说明为苏丹红鸡蛋。