煤气柜的吹扫置换步骤有哪些?

全部回答

    氮气吹扫的步骤为:(1)将机前水封下侧阀门关严,打开进水阀门,保持水封高位溢流,关闭进水阀、溢流阀;(2)关闭机后蝶阀、盲板阀,打开机后放散;(3)接好氮气进行吹扫,同时转动转子,方向与运转方向相同, 吹扫10〜20min;(4)取样化验合格后,停止氮气吹扫,断开吹扫点,关闭进口 盲板阀。
    氮气置换的步骤为:(1)在氮气合格的前提下,打开氮气阀门,向气柜内充人氮气;当气柜柜容上升到10000m3时,停止充氮。手动打开柜体 放散阀,放出气柜内的混合气体。柜容下降到6000m3时,关闭放散 阀,继续充氮,反复操作几次,直到化验煤气柜内(2)O2< 1。
    5%、CO为零为合格,柜容保持在4500m3以上。