铁路货物运输的种类有哪些?

全部回答

    整车货物运输 托运人向铁路托运一批货物的重量、体积或形状需要以一辆及其以上货车运输的货物,应按整车运输的方式向铁路(承运人)办理托运手续。
     需要冷藏、保温或加温运输的货物; 规定限按整车办理的危险货物; 易于污染其它货物的污秽品(如未经消毒处理或未使用密封不漏包装的牲骨、湿毛皮、粪便、炭黑等); 不易计算件数的货物; 蜜蜂; 未装容器的活动物(铁路局定有管内按零担运输的办法者除外); 一批货物重量超过2t、体积超过3m3或长度超过9m的货物(经发站确认不致影响中转站和到站装卸车作业的货物除外)。