什么是变频电机呢?

全部回答

为变频器设计的电机称为变频专用电机;电机可以在变频器的驱动下实现不同的转速与转矩,以适应负载变化的需求。一般的变频电动机,是由传统的鼠笼式电动机衍生而来;通常把传统的电机用自冷风机改为独立出来的风机,并且提高了电机绕组绝缘的耐电晕性能。在一些对电机输出特性要求不高的场合,如小功率,及工作频率在额定频率附近的情况下运行时,可以用普通鼠笼电动机代替。

变频电机采用“专用变频感应电动机+变频器”的交流调速方式,使机械自动化程度和生产效率大为提高设备小型化、增加舒适性,目前正取代传统的机械调速和直流调速方案。 变频电机可在其调速范围内可任意调速,而电机不会损坏,一般国产的普通电机大部分只能在AC380V/50HZ的条件下运行,普通电机能降频或升频使用,但范围不能太大,否则电机会发热甚至烧坏。