最早的奥运火炬是什么样子的?

全部回答

    希腊神话传说中,奥林匹克山是众神居住 的地方。相传,普罗米修斯为人类盗取火种, 惹怒了最高的神宙斯,因而受到严厉的惩罚。 公元前776年,希腊伊利斯城邦的国王伊菲图斯根据神谕,在奥林匹亚举办了第一届古代 奥运会。
  奥运会延承了火神普罗米修斯盗取火 种的神话传说,参赛运动员以最先跑到终点, 从祭司手中接过火把,并用火把点燃普罗米修 斯神像前祭坛中的圣火为胜利标志。    胜利者点 燃圣火所用的火把便是最早的奥运火炬。

  1934年,国际奥组委通过了火炬传递的提 议。1936年,第11届柏林奥运会上,第一只顶端 装有易燃镁,全长27厘米,重450克的具有现代 意义的奥运会火炬出现。火炬铁柄上雕刻着火炬 传递途中经过的希腊、保加利亚、南斯拉夫等7 国首都路线图,并刻有“向传递者致敬”的字样。