人吃什么可提高免疫力

全部回答

    免疫力是人体自身的防御机制,是人体识别和消灭外来侵入的任何异物(病毒、细菌等);处理衰老、损伤、死亡、变性的自身细胞以及识别和处理体内突变细胞和病毒感染细胞的能力。现代免疫学认为,免疫力是人体识别和排除“异己”的生理反应。
  人体内执行这一功能的是免疫系统。而补锌则可以更好的提高免疫力。  如何补锌:平时多摄入些含锌丰富的食物,如动物肝脏,全血、肉、鱼、禽类,其次是绿色蔬菜和豆类。牡蛎、牛肉、肝脏、田螺、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。
  还有南瓜、茄子、白菜等。如缺锌较严重可以通过药物补锌,建议您用伊分子的锌硒宝。

匿名用户

生活中各种水果,五谷杂粮、富含蛋白质的实物都可以增强免疫力,如橘子、香蕉、苹果、胡萝卜、洋葱、山药、土豆、鱼类、胶原蛋白、维生素等。