矿物质与微量元素怎样影响鸡肉品质?

全部回答

    在宰前肉鸡饲粮中补充适量的钙对改善鸡肉的嫩度有益。饲粮中补充有机铬能降低肉鸡胴体脂肪含量,增加蛋白质含量,降低血清甘油三酯和游离脂肪酸水平。适当提高日粮中砸水平能增强机体抗氧化能力,从而提高肉品的质量。
  日粮中添加砸还可显著提高羽毛评分,改善肉品质量,尤其是在肉色、滴水损失方面,有机硒较无机硒效果明显。    铜和锌是机体超氧化物歧化酶(SOD)的重要组成部分,提高饲料中铜和锌的添加量,可增强肌肉中SOD的活性,减少自由基对肉品的损害;另一方面,铜也是肌肉中脂质氧化的催化剂,可大大加速脂质氧化速度。
  高镁可提高肌肉的初始pH,降低糖酵解速度,减缓pH下降,从而延缓应激,改善肉质。