家庭影院音响安装方法是什么呢?

全部回答

    1。电脑:把你声卡输出口与功放输入口一一对应接线,如果有HDMI就省事了,直接把HDMI将电脑与功放对接。再按照功放输出的接线柱接好音箱线。   2。蓝光(DVD):将蓝光(DVD)的HDMI输出口与功放口输入对接,从功放HDMI输出口到高清电视HDMI输入口,再按照功放输出的接线柱接好音箱线,其中5。
    1声道是指左中右3个声道和左环绕右环绕2个声道再加以个0。1超低声道。对应的屏幕左面摆左声道,屏幕右面摆右声道,屏幕上面或后面摆中置声道和超低声道,左环绕和右环绕摆在你身后的左右两边。
     3。首先是确定音箱的位置,家用5。1系统的话是分左、右主扩音箱,中置音箱,左、右环绕音箱,低音炮。  左右主扩安装在电视机两侧一边一个;中置音箱放在中间,可以在电视机下面也可以挂在电视机上面;左右环绕在沙发后面左右两头,一边一个;   4。
  低音炮位置无所谓,放到不碍事的地方就可以了。音箱位置确定好后,把音箱安装到位,然后连接音箱线材,左中右音箱和环绕音箱一般都是卡线,有些是接线端子,分清正负红正黑负,把线卡紧;有源低音炮是用莲花头的信号线直接连到功放上,音箱端线接好后就要往功放上接线了,功放上有5个声道的功率输出,分别对应左中右,环绕5只音箱,有源低音输出对应低音炮。
       5。连接好后就要连接信号了,把高清电视盒,DVD,硬盘播放器等播放设备连到功放的HDMI输入上,从功放的HDMI输出连接到电视机上。这样基本上就完成了,当然了要把电视机的音量关掉,因为HDMI传输的有音频信号,不关掉电视也可能会出音了 呵呵。
  好了,大功告成,在家看电影吧。   。