linux环境下如何搭建CVS服务器?

linux环境下如何搭建CVS服务器

全部回答

    CVS是一种广泛应用的、开源的、透明于网络的版本控制系统。用户使用CVS时,首先要架设一台CVS服务器,在CVS服务器上导入项目实例、设置CVS项目访问控制等。而客户则通过客户端来访问CVS服务器,客户可以取得项目最新代码副本,提交自己修改的代码等,而客户可以从Internet、LAN甚至本机来访问CVS服务器。
    下面,我就带领大家在Linux环境下架设一台CVS服务器,希望能够对想要学习CVS服务器架设的朋友带来一些帮助。 1、下载源码 通过搜索引擎找到CVS的源代码包,也可以从CVS的官方网站cvshome。
  org上寻找,由于CVS历史上也出现过一些安全漏洞,所以建议要定期去其官方网站上看看有没有最新版本推出。   2、编译安装 [root@terry src]# tar -xjpvf cvs-1。
  12。5。tar。bz2 [root@terry src]# cd cvs-1。12。5 [root@terry cvs-1。12。5]# 。/configure ——prefix=/usr/local/terry_yu/cvs ——disable-server-flow-control [root@terry cvs-1。
    12。5]# make [root@terry cvs-1。12。5]# make install 以上指令将CVS安装到/usr/local/terry_yu/cvs这个目录上。
   注:除了使用源码包进行安装之外,还可以使用RPM包来安装。 3、设置启动CVS服务 在Linux上CVS服务可以通过inetd、xinetd或tcpwrapper等来启动,其中inetd由于安全理由在许多场合已经被xinetd所取代了,这里我们使用xinetd来启动CVS服务。
     在/etc/xinetd。d目录下为CVS服务创建一个配置文件,比如:/etc/xinetd。d/cvspserver,编辑/etc/xinetd。
    d/cvspserver,输入以下内容: service cvspserver { disable = no socket_type = stream wait = no user = root env = HOME= server = /usr/bin/cvs server_args = -f ——allow-root=/home/cvsroot pserver }。