房屋面积误差3%需要退房吗?

全部回答

    购房者也可以不用退房。只要根据实际面积重新结算房款就行。当实际面积大于合同面积时,,面积误差比在3%以内(含3%)部分的房价款由购房者补足;超出3%部分的房价款由房地产开发企业承担,产权归购房者。
  产权登记面积小于合同约定面积时,面积误差比绝对值在3%以内(含3%)部分的房价款由房地产开发企业返还购房者;绝对值超出3%部分的房价款由房地产开发企业双倍返还购房者。  房屋面积出现误差其实也算是房屋质量问题的一种,购房者需要了解这其中的处理办法。
  等遇到这种情况时,能够很好的与开发商进行交涉,保证自己的权益不受侵害。