葡萄籽种植技术是怎么样的?

全部回答

    ①选种籽:选取饱满,颗粒大的,在春天天气温暖的时候播种,播种后用天棚。 ②苗地整理:幼龄树管理架式采用“高、宽、垂T型架”,也适合棚架栽培。栽植前挖沟槽,施足基肥。,安排好株行距并定植,栽好后浇透定根水并覆盖地膜。
   ③苗期管理:一是抹芽定梢,萌芽后抹去双芽、多头芽、过弱芽。  形成新梢后,往两边铁丝引缚,按15~20cm间距定梢并及时喷施促花王3号,可有效控梢狂长,促多抽花枝,促花芽分化。
  可有效均衡大小花穗,省去疏花疏果之烦。要根据生长阶段适时追肥,即花果肥、果膨肥、着色肥以及采后催生肥。特别要注意做到NPK等各种肥素的合理匹配,确保营养的均衡供给。   ④强花壮果:现蕾前要适时喷施壮果蒂灵,每隔15-20天喷一次,连喷3次,可有效增粗果(花)蒂,提高营养输送量,改善受精质量,强花壮果,防落果、僵果、畸形果,要在果膨期喷施新高脂膜800倍液,可防裂果,使果实着色靓丽、果型美、品味佳。
   ⑤防治病虫害:要根据葡萄各生长发育阶段的病虫害发生情况,适时预防,及早防治。  按照植保要求,定期喷施灭防时疫病虫害的针对性药剂+新高脂膜,做到及时防治。葡萄下架前,喷护树将军500倍液进行全园消毒。
  下架后要对全园树体进行修剪整枝,清理病枝,修剪口要涂抹愈伤防腐膜,免受病菌侵袭,对全园树体刷涂护树将军,有效消毒杀菌,防冻保温,保证安全越冬。   。