微波炉怎么烹饪食物?

微波炉怎么烹饪食物

全部回答

    微波炉怎么烹饪食物(1)当使用微波炉烹饪时,要做到宁愿 烹饪时间不足也不能烹饪时间过久。一般来 说微波炉的再加热烹饪与普通烹任是不同的, 菜肴的色、香、味不会因重新烹饪而改变, 可是若烹饪时间过久,就会影响到菜肴的色、 香、味。

  (2 )依靠微波使水分子振动摩擦来生热是微波炉的加热原理,当加热结束后,水分 子的振动不会立即结束,仍会在一段时间内 继续加热,因此,加热时间要考虑这一点。   经过微波炉烹饪后的食物须搁置一段时间再 食用,体积略大的食物更应考虑这一点,这 样即能让热量均勻浸人到食物中,又可以防 止食物因温度过高烫伤食者的嘴舌。