可撤销合同的法律意义是什么?

全部回答

  可撤销合同是指当事人在订立合同时因意思表示不真实,法 律允许其行使撤销权,使已经生效的合同归于无效的合同。合同 应该变更或者撤销的情形有以下两种,一种是因重大误解订立的 合同,一种是在订立时显失公平的合同。

  也就是说,在订立合同 时,如果一方以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方违背真实 意思订立合同的,受损害的一方有权请求相关机构变更或者撤销 合同。合同无效或者被撤销后,因该合同取得的财产,应当予以 返还或进行折价补偿,给对方造成损失的,应当承担相应的责任。