螺杆式空气压缩机的优点是什么?

杆式空气压缩机的优点是什么?

全部回答

  螺杆式空气压缩机的优点: 1。可靠性高。螺杆压缩机零部件少,没有易损件,固运转可靠,寿命长,大修间隔期可达4-8万h。 2。操作维护方便。操作人员不必长时间专业培训,可实现无人值守运转。 3。

  动力平衡性好。没有不平衡惯性力,机器可平稳地高速工作,特别适合用作移动式压缩机,体积小、重量轻、占地面积少。 4。适应性强。具有强制输气的特点,排气量几乎不受排气压力的影响。 5。多相混输。螺杆压缩机的转子齿面间实际上留有间隙,因而能耐液体冲击,可压送含液气体、含粉尘气体、易聚合气体等。