申请美国私立高中有哪些好的方式?

全部回答

     美国私立高中申请注意事项一、申请表格   每个中学都有自己的一套申请表,我们可以选择下载学校官方网站的表格打印出来填写,也可以直接在网上填写进行提交。申请表格一般分为几个部分,基础信息表,学生问答表,家长问答表,以及老师推荐表(包括数学,英语,班主任老师)。
  基础信息表基本上都一样,没有什么可加分的,这其中最为重要的部分应该算是学生问答表和老师推荐表格。  学生问答表由5-10个小问题组成,旨在全面了解学生的兴趣,爱好,成长背景,以及为什么要申请美国私立中学为什么选择该学校等。
  表格里还包含一些考察学生想象力,创新意识,还有组织领导能力的问题,学校往往都是通过这部分来了解学生,该部分一般要求学生独立完成,并且在面试过程中会被提及。  和学生问答表一样占据重要地位的是推荐老师表格,该表格主要体现学生在校情况,以及老师对学生的评价等。
     PS : 准确把握问题的关键,发挥自己的想象力,综合写出最有新意最独特的回答才是最吸引学校的。   美国私立高中申请注意事项二、美国也有不少寄宿中学有教会背景。  教会学校与普通学校有何区别?家长该如何选择?   留学美国留学专家表示,与普通学校相比,美国的教会学校有以下几个特点:   (一) 美国教会中学和普通中学最大的不同就是它们具有明显的宗教背景或色彩。
  这些学校一般因为建校之初由教会创办,采用宗教的方式和理念管理经营。  因而这样的学校会给学生开设宗教课程,并定期有一些宗教活动。有少数学校会表明招收同一信仰的学生,但这并不意味着所有的宗教学生都会强迫学生去信教;   (二) 教会学校的学费便宜但是教学质量并不打折。
  很大一部分学校的经费是由教会拨款,或是教友捐赠,加上宗教的信仰也是很看重教育,把普及教育当成是福音,目的在于普及教育,互相帮扶,没有太多盈利色彩,所以比一般学校便宜;   (三) 宗教色彩,宗教课程及活动往往有利于国际学生更多的深入美国文化,增加个人修养。
       (四) 国际学生少。教会学校生源大多来自当地的社区或教会,一般团体性很强的,都是针对当地的教友,所以国际学生比例一般不超过10%。   (五) 教学环境安全。由于教会中学大多教师或学生都有宗教信仰,普遍都非常善良,友好,互帮互助,有包容性,所以学生不会感到太多的交往压力。
       (六) 多数教会中学都提供7-12年级的课程。适合各个年龄阶段的学生学习   宗教是美国的一种文化,我们在接受其教育的同时,感受到一种与不同于孔孟之道的异国文化氛围,并受其互帮互助与人为善等理念熏陶,对孩子的心智成长也为上不是一件好事,不应该成为摒弃好中学的理由。
       美国私立高中申请注意事项三、中学在校成绩   在申请过程中,每个申请者都需要提供中学在校的成绩单,一般学校都要求平均分在80分以上,顶级私立中学要求达到85分以上。
  低于这个标准的学生被录取的几率将会大大降低,所以学生在准备出国考试的同时请一定不要放弃中学的学习,因为在你入学美国中学和申请美国大学时你都需要提供在中国学校完整的成绩单,千万不要因此导致申请失败。
       PS :中学成绩在申请中占据百分之三十至四十的比重,所以不容小觑!   美国私立高中申请注意事项四、多申请一些学校,   由于竞争激烈建议家长和学生多选择一些学校申请,这样来增加录取的几率,当然多申请不是说申请十几所,二十几所,而是有针对性的选择6-8所学校全力以赴的准备申请。
    上面这些方面如果你能掌握的话那么相对来说会减少很多阻力。