腰果的食用方法是怎么样的?

全部回答

    做零食,腰果生吃给人以清脆爽口的口感,味道甘甜,是一种美味又健康的零食小吃。如果你想没事吃点零食垫垫饥,腰果绝对是您的最佳选择。过油这是最普遍的一种食用方法。将腰果放在滚烫的油锅里过一下捞出来即可,与花生一样,是一道非常可口的下酒菜。
  做菜将腰果与鸡丁、虾仁、西芹和扇贝等清炒,所成菜品美味又简单,而且含有丰富的蛋白质,是一道养生的家庭常备菜。  煲汤许多人可能没听说过用腰果可以做汤。可是,经常食用素菜的人可能知道,用腰果煲汤也十分美味。
  比如南瓜腰果汤、牛蒡腰果汤、蔬菜腰果汤等,其在汤中的作用与花生、栗子差不多。营养又美味,适合全家人在饭后食用。