书房什么 颜色最适宜?

全部回答

    在家居环境里,书房的颜色也会对工作和学习的效率产生很大的影响,应好好设计主色。在工作比较紧张的书房里,宜采用浅色调来缓解压力;而在工作比较轻松的书房里,宜采用强烈的色彩以振奋精神。
  就方位来看,颜色应该按照各人不同的命卦和各个套宅不同的宅相来配。书房在住宅东部,宜用绿色与蓝色作为主色调;南部的书房宜用紫色;西北方位宜用灰色或浅咖啡色。  总体来说,书房属木,墙壁颜色以绿色、蓝色为佳。
  浅绿色给人清爽、开阔的感觉。文昌星属木,如果想要扶旺文昌位,属木的绿色是较好的选择。而且绿色也有助于缓解视觉疲劳,可以有效防止近视和其他的眼部疾病产生。蓝色具有调节神经的作用,利于人安心学习、工作,在某种程度上还可以隐藏其他色彩的不足之处,是一种容易搭配的颜色。
    但患有忧郁症的人则不宜接触蓝色。