书房风水怎么摆利于学业?

全部回答

    书房风水讲究: 第一,书房是用来学习的地方,一定要保持安静;所以在装修的时候,书房室内不能 有响声的东西,比如风铃等;书房的方位也应根据学习人的命理设置,并尽量避免嘈杂区。
   第二,书房作为学习或者工作的主要场所,其采光条件一定要好,保持明亮才有利于 阅读学习; 第三,书房面积不宜太大;学习需要集中心思,过大的空间容易使人心涣散,不易集 中。  但也不能过小,面积过小容易使人压抑,带着压抑的情绪去学习是肯定会影响学习效果的 。
  因此书房大小要适中。 第四,吉祥物适宜放左。有的家长为了帮助孩子增加学习运,会在书桌上摆一些文昌 塔等吉祥物。摆放吉祥物时要注意,一定要摆在学习桌的左面位置,左面为青龙,为文,摆放 在书桌的左手面更利于学习运。
     第五、书柜和书桌的摆放;从风水学上讲,书桌应该摆放在吉利的方位,而书柜则恰 恰相反,放书的柜子应该放在房间的衰位上,或者是放在角落和光线差的地方。 。