人流和药流哪个伤害最小?

全部回答

     1您好,无论是人流还是药流对身体都是有一定的伤害的,是选择人流还是药流要根据患者的身体状况来决定的,建议在决定不要孩子之后先到医院检查一下,根据医生的建议来决定选择哪一种方式。
   02 2另外,我们还要提醒的一点就是,药流的时间是在49天的妊娠期以内的,超过了是不可以的,要注意这一点,现在来讲应该说是人流的伤害相对的要小一些的,但是要根据个人的身体状况来选择的。
     03 3因为现在是有无痛人流的,人流的技术是比较的有保障的,药流如果不干净是需要在做刮宫手术的,所以目前来讲人流的伤害是必药物流产要小一些的,但是做人流手术必须到正规的医院的。
     04 最后,有必要强调的一点就是,恶论市人流还是药流,对身体都是有伤害的,在不打算要孩子的时候,最好是做好一定的防御措施的,不然过度的做药流或是人流会导致女性的不孕不育的。

如果你选择药物进行流产的话,一般情况下来说,损伤是最小的恢复起来也是比较快的,正常的情况下来说,怀孕必须要小于49天才可以的。如果你现在怀孕,大约49天,小于三个月的话,我建议你可以去医院选择用无痛人流一般情况下来说,效果也是比较好的。