美国大学入学要求具体有什么呢?

美国大学入学要求

全部回答

    一  高中成绩 高中成绩指9,10,11,和12年级的成绩。从上面两个表格可以清楚看出,每所学校都认为平时成绩是最重要的,这反映了一个学生一贯的学习能力。 二  标准考试SAT 或ACT (对国际学生而言,还必须考TOEFL) SAT (Scholastic Assessment Test)是由大学委员会(The College Board )组织的“学术水平测验”, 是进入美国大学的标准入学考试。
    美国有3500余所大学把SAT 成绩作为大学入学标准之一。新加坡管理大学(SMU)也把SAT 成绩作为入学标准之一。每年有超过2百万世界各地的考生在多个国家上千个考点参加SAT 考试。
  SAT考试分为SATI 和SATII 。SATI 也叫SAT Reasoning Test,SATII 也叫SAT Subject Test。   三  课外活动 顾名思义,课外活动就是指学校规定课目之外的所有活动。
  可以指音乐,舞蹈,体育,绘画,义工,等等。但远远不止这些,你可以是摄影爱好者,利用课余时间捕捉生活的真实画面。你可以是园艺爱好者,利用课余时间陪爷爷奶奶打理花花草草。你也可以是天文爱好者,观察星星是你最快乐的事。
    再或者,你还可以是旅游爱好者,了解不同地区的地理,文化,习俗。课外活动是让学校看到你是一个全方位的学生,而不只是关注学业成绩而已。 四  申请作文(essay) 每所学校都要求申请者提供长短不一的申请作文二至三篇,长的要求大于500字,短的则不长于250字。
  申请作文有命题作文,也有自选作文。  申请作文就好像是学校给申请者的一个平台,让申请者把自己的生活,学习的方方面面组装成一个个性化的,立体的,全方位的,多姿多彩的个体呈现给学校。
  不要重复罗列学业成绩,各种奖励或课外活动,而是要从更深层次地表现出这些学业成绩和课外活动背后的东西。在众多申请者中,有相同学业成绩或课外活动的人很多,如何从中脱颖而出,你的申请作文起着举足轻重的作用。
    而要写好一篇申请作文,不只是用正确的语法和词语,更要让以英语为母语的招生官点头称赞,这是极具挑战的。 五  老师推荐信 老师推荐信让学校从另一个角度了解申请者。一般学生都会找对自己最了解的老师和自己最强课目的任课老师来写。
  有些大学会明确要求某个老师的推荐信,例如,芝加哥大学就要求有一封英文老师的推荐信。  也就是说,无论你的英文课是不是你的强项,或者你的英文老师是不是喜欢你,如果你要报考芝加哥大学,就必须找英文老师写推荐信。
  也不要认为推荐老师的职位越高,对自己越有利,有人甚至找校长或名人写推荐信。请问你的校长或这位名人对你有多了解,大学的招生官也会问同样的问题。那些教你二年甚至三年的老师才会更了解你,他们的推荐信也更有份量。
     六  申请表格 申请表格有的学校采用The Common Application 的,有的则采用自己的。申请表格要由学生亲自填写。内容包括个人资料,家庭成员,所学课目,课外活动,申请作文,等等。
  学生必须在声明栏中签字,声明自己所填写的内容全部属实,所有工作都是自己作的。  如有虚假,后果自负。 七  申请费 为什么还要把这项单独列出来?因为在网上递交申请表格前,你必须先交申请费,否则申请表格根本无法递交。
   八  递交申请,等待结果 一切材料都准备好了(申请作文写好了,申请表格填齐了,申请费交足了),就可以直接在网上递交你的申请了。    有的学校会安排面试,有的学校则没有要求面试。
  如果需要面试,一般学校会安排校友来联系你,或按照学校的要求联系校友。 面试不需要特别准备,也不要紧张,一般面试都是以聊天的形式进行。虽然一份正面的面试报告不会增加该学生被录取的几率,但是一份负面的面试报告一定会影响你的录取几率。