天热孩子没有食欲怎么办?

全部回答

    培养食欲:培养孩子对食物的兴趣和好感,促进他的食欲,让他感到进食是开心和快乐的事情。给孩子添加辅食时尽量做到色、香、味俱佳,要经常变换食物的品种和制作方法,这样才能提高孩子的食欲。
  采取由少到多的办法,对孩子进行说教和奖励并举,并让孩子与大家共同进餐。    天气炎热,孩子出汗增加,体内液体量减少,消化液也比其他季节少,这样在夏季孩子的食欲就会下降。  因此,家长一般不要尝试在夏天给孩子添加辅食;有的孩子辅食已经添加得很好,到夏天都可能进食辅食减少。
  如果孩子每天进食奶量在700ml左右的话,应该可以维持孩子的生长需求,等天气转凉后再尝试添加其他食物。    出牙阶段的孩子可以有食欲降低、烦躁、睡眠不安等表现,此时如果能保证液体量的供应一般问题不大,水、果汁、奶、米汤都可以。

       看见孩子胃口不好,家长们往往很焦急,免不了硬塞孩子各种食物。其实结果可能恰恰相反:孩子拒绝进食,情愿饿着,也不愿被强迫喂食,产生对食物的反感。因此,千万不要强迫性劝饮劝食。