A型血的人可以多吃什么食物?

A型血的人可以多吃什么食物

全部回答

    与达达姆医生不同的角度——免疫血清学的角度, 来跟大家说明A型人适合吃什么样的食物。所谓免疫血清,简单地说,就是A型血液具有跟B型血液 反应的抗体(凝结反应等),所以含有B型抗原的食物与A型 细胞不符合。
  建议A型人多吃含有A型抗原的猪肉和鳗鱼。如果只摄取含有B型抗原的食物,如羊肉、鲸肉、蛤蜊 等,B型血液成分就会侵人体内,使身体产生抗B抗体(排斥B 型抗原的抗体)反应。  本来,抗B抗体是为了排斥带有B型抗原的细菌等而存 在的,但是因为量很少,因而在吃饭的时候很容易被消耗而 减少。
  所以,如果吃太多带有B型抗原的食物,B型细菌侵人 时,A型人的抵抗力就会下降,因而变得容易感染疾病。