如何利用融资融券账户打新股?

全部回答

    如今市场对新股的追捧可谓到了疯狂的程度,只要能成功申购到新股,那躺着数钱就是板上钉钉的事。如何才能尽可能多的提高申购新股的机率呢,今天我们就说说利用融资融券账户打新股,把资金利用率提到最搞水平,下面是操作流程: 假设投资者担保股票市值200万元,融资融券信用额度为200万元。
    首先通过两融交易,增加信用账户中的现金资产: 第一步,融券卖出:以10元每股,融券卖出A。融券10万股A,得到100万元资金。 第二步,融资买入:以10元每股,融资买入A。
  融资100万元,得到10万股证券A。 第三步,直接还券:用第二步得到的10万股A,通过“直接还券”,来了结第一步的融券负债。  融券负债得到了结后,融券卖出所得资金100万就会解冻。

  此时信用账户资产情况:股票担保物200万元、融资负债100万元、现金资金100万元。注:不要自动还款。 第四步,普通买入打新股:融券解冻的资金100万,相当于自有资金。因此可用来深圳市场打新股。