老房子卫生间装修有哪些技巧?

全部回答

    第一,合理布局 面盆、坐便器、淋浴间。“三大件”基本的布置方法是由低到高设置:即从卫生间门口开始,逐渐深入。其中,最理想的布局方式是洗手台向着卫生间门,而坐便器紧靠其侧,把淋浴间设置在最里端。
  这样无论从使用、功能还是美观上讲都是最为科学的。 专家提醒:如果选择干湿分区的布局,那么一定要把面盆、坐便器和通道与沐浴区分开,尽量在确保通道的前提下,合理地安排面盆和坐便器的位置。   第二,加强采光 明亮的采光,让人感觉空间的提升,黯淡的光线,使人觉得空间窄小。
  采光不是很好,因从采光入手。 专家提醒:开窗很难改变,可增强室内采光,利用磨砂玻璃、烤漆玻璃、单面玻璃等玻璃材质制作卫生间与室内其他空间的隔断和推拉门。 第三,善用角落 合理规划边角空间,能发挥最大利用价值,还能提升家居环境的艺术性。

    最适合安排一些功能区的地方,比如面盆、坐便器、储物柜。 比如,可以把通常平列的面盆和坐便器放在卫生间的对角线位置上,中间的空间用来淋浴。这种安排的好处在于,既可以增加视觉的空间感,又增加了淋浴的舒适度。