水泥板隔墙的施工要点有哪些呢?

全部回答

 1、要先将地面和结构面清理干净,分档弹线,将门和窗的洞口位置留出。   2、检查隔墙板的尺寸大小。   3、根据排图,先将40×50×90L型铁件固定在应固定的位置。   4、根据排图,从主体结构面的一侧开始安装,如果隔墙板上有门窗洞口,则从门窗洞口向两侧开始安装。对准墨线后,用撬棍从底部用力撬动,上端要顶紧,板边要严实,然后底部用木楔塞牢固,在加上加固件。

 1、在安装隔墙板时,水电埋管铺设应同步进行,隔墙板的板面需要开口时,要在安装前打孔,洞口不能过大,水暖设备等吊挂件不能超过80千克,如果吊挂件超过80千克,必须安装在隔墙板的固定预埋件上。   2、电器的接线开关和插座等四周,要用填充料抹平。   3、隔墙板安装好后,必须等到粘接材料干燥后,才能进行下一道工序。一般需要10–15天。