空调新风系统与新风系统有怎样的对比?

全部回答

    谓空调新风系统,指的是部分空调带有新风的功能,这种系统在制冷、制热的同时,还可以对室内的空气进行调节,实现通风换气的效果。不过,现在市场上的空调新风系统事实上都是一种“假新风”,其空气调节功能远不及真正的新风系统,要想真正实现对室内空气的有效调节,用户需要安装专业的新风装置。

       新风系统包括单向流新风系统,双向流新风系统、全热交换新风系统和地送风系统,它主要是由风机、进风口、排风口及各种管道和接头组成。风机安装在吊顶内,通过管道和排风口相连接,风机启动之后,室内形成一定的负压,这时受污染的空气就会经过排风口及风机排往室外,而室外的新鲜空气则会通过进风口进入室内。