被烫伤后应采取哪些急救措施?

烫伤后应采取哪些急救措施?

全部回答

    在生活中,人们可能会不慎烫伤手部或是身体其他部位。发生烫伤后, 不要立即用牙膏、碘酒涂抹,也不要用毛巾包扎。正确的处理方法是:1。如果烫伤的皮肤没有破,可以先用冷水冲洗,起到止痛、减少渗出液 和消肿的作用。
  冲洗时间应在30分钟以上,直到不感到疼痛为止。在冲洗 后,要避免接触冷水,防止感染。  如果烫伤的皮肤已破,则禁用冷水冲洗,以防感染。2。 慢慢脱掉衣物,脱衣物时要避免碰到烫伤处。
  把烫伤处的皮肤轻轻擦干,并在创面上涂抹烫伤膏,适当包扎1~2天。如果在面部则不要包扎。烫伤处皮肤如果有小水疱形成,不要弄破,应让其自行吸收。如果水疱较大,则需要到医院处理。  3。
   如果烫伤较为严重,应立即到医院就诊。轻度烫伤在自行处理的一两天后如果出现红肿、疼痛加剧等症状,则意味着有感染的可能,应及时到医院进行治疗。