如何保持良好的信用记录?

全部回答

    1。关注贷款合同上的还款时间规定和具体还款数额,积极关注利率调整信息,保证还款账户内有足够的余额。   2。 要明确了解信用卡的使用方法、计息规定、还款期限等信息。一定要明确知晓还款最后日期,知道每一期确切的还款金额,保证还款日时足额还款才不会造成逾期。
     3。     若遇外出、生病等情况无法亲自按时还贷时,寻求其他人的帮助,并向相关金融机构说明情况。   4。 及时清理长期不使用的信用卡,及时销卡,及时缴纳信用卡年费。
     5。 通讯方式、通讯地址变更时,要主动联系相关金融机构更新基础信息,以免造成无法接收对账单、还款提示等情况,避免产生不良记录。