如何避开“黑色”受孕期?

全部回答

    第一,找出夫妻双方生理节律高潮时间。一般来讲,体力生理节律周期为23 天,情绪生理节律周期为28天,智力生理节律周期为33天。每一种生理节律都有 髙潮期、临界日及低潮期。
  三个生理周期的临界日分别为11。5天、14天及16。5 天,临界日的前半期为高潮期,后半期为低潮期。  如果夫妻能在3个节律的高潮期 受孕,孕育出的孩子往往身体健康,智力较好。
   第二,可通过万年历计算人体节律周期。人体生理节律周期的计算,是从出生 那天起一直计算到受孕那天为止的总天数,还需加上闰年所增加的天数。然后,分 别除以23,28,33这三个数字,通过所得余数大小便可得知身体分别处于三个节律 周期的哪一阶段。
    余数等于临界日的天数为临界日,余数小于临界日为高潮期,余 数大于临界日为低潮期。第三,准备受孕前几天,夫妻双方一定都要充分注意休息,放松心情。同时,最 好停止性生活5 ~ 7天,以保证精子的活力。
   第四,准备受孕前,既不要性生活过频,也不要性生活过疏,这样都不利于受 孕。  过频会使精液稀薄,精子数量少;过疏会使精子老化,活力欠佳。