留学生北京落户的步骤是怎样的?

全部回答

      留学生北京落户是很多归国后的学子必须要了解的事情。留学生在海外学习,对于中国的一些政策不是很了解,在北京落户的相关程序更是摸不清头脑。今天就给大家讲讲留学生北京落户的六个步骤。
     我折腾了这么久,终于拿到了落户报道证。户口办理终于接近尾声。据说在中国人一辈子需要办七十个证,惊讶之余,更平添一分无奈。  现在把留学生北京落户的流程简单记录一下,希望能给大家一个参考。
     北京留学服务中心官方网站上面详述了关于留学生各种档案,户口,以及各种证件的办理步骤,如果你自己有心去看,基本可以跳过此文了。愿意听老彭掰活的先在北京找个工作吧,这是申请落户的第一步。因为自2010年2月开始,留学生就不能自己申请户口了,需要单位代申。
    而并不是每个单位都有资格申请。所以,为了省事儿,尽量别找太小的公司。   让我们从头说起:   1。 回国前,你应该先准备《归国留学证明》。办理地点是中国驻海外领事馆(仅以邮寄方式)。
  以英国举例:如果回国前来不及办,那也记得先在那个系统注册(因为注册后需要等待一个月), 买足邮票(因为要给对方贴足回程邮资的信封)。  这样回头在国内也可以把材料发去,不用求人。
   如果邮票也没买,又找不到人帮忙,那我也帮不了你了。按照那网站上的流程办下来,最后会收到海外领事馆发的薄薄的两张纸,一红一白。 一张用来办理后续各种手续,一张用来购买免税汽车。   参考时间:1个月。
  费用: 邮费。   2。   现在你回国了,趁有时间,赶紧做《学历认证》吧。你需要先收藏这个地址:   http://www。cscse。edu。cn/,   中国(教育部)留学服务中心   地址:北京市海淀区学院路15号   北京语言大学西南门进门第二个路口右拐。
   今后的日子里你会多次访问这个网站, 也会多次到访这个地方。     学历认证的详细流程。此认证需要步骤1中的《归国留学证明》。 按照这个流程办下来, 最后的结果是教育部发的一张黄色的硬卡纸,和几张盖章的复印件。
     参考时间: 2-3个月。费用:300(翻译费) + 360(认证费)      3。 现在准备工作已经做好,顺利的话,你应该已经开始工作了,一下试用期,在转正前一个月, 做如下事情:   留学生北京落户在线注册   如果你的户口没有存在北京,那么去做短期存档。
    记得保存好存档合同。 等档案寄达或者自己拿来之后, 一定要去盖一个”档案已到”的章。如果档案由北京公司保管,需要出具《档案保管证明》。让公司人事在本页面右方下载《在京用人单位申请就业落户预约单》,按照里面的要求发邮件预约。
  留学服务中心要求由人事部门代理。 实际情况是只要不是本人就可以∩以找自己熟悉的同事代劳。  为什么要在转正前就开始存档和预约呢 因为预约非常慢。 大概2个月时间。在这个时间里,你还需要:办理完成转正手续办理社会保障机构出具的已缴纳至少3个月的社会保险证明。
  (这个得找人事帮忙,办理周期大概2-4周)拿到户口本(别以此为借口找家里骗户口本喔)   4。 按照这个页面上的说明,准备好其他留学生北京落户的材料。  在预约的日子,请假去把材料交给留学服务中心:(记得不能自己交, 要由之前帮你预约的同事代劳。
   你可以一起去,在门口等着。大概5分钟搞定)   费用: n/a。 时间:>=3个月。   5。 再等大约40个工作日,会收到邮件通知,去领取留学服务中心开给公安局的落户介绍函,和就业介绍函。
       费用:200元。 时间: 2个月。   6。 还没完,十个工作日后,去南三环外寿寺路甲19号市公安局人口管理处凭介绍函和上面指明的材料,换取两联准予迁入证明。 一联开给自己户口所在地派出所,一联开给户口迁入地派出所。
  写到这里, 我想我可以不用再多说什么了吧。     费用: n/a。 时间: 2周。   补完: 此文仅仅简单介绍了留学生北京落户的申请流程。其实对于整个过程来说, 无非手续繁琐。
   耗时长。 并没有结束含量。 真正困难的是这两个问题。   1。 在京单位是否在归国留学服务中心立户,年度指标是否有剩余。我在办理过程中就有同学遇到:单位在留学服务中心已立户,但本年指标用完的情况。
    除了换公司,那就只有等了。记得到入职公司后,先去人事打听这个情况。一些小公司,可能hr不懂这些。除了催促,你还可以代劳。具体方法在上述页面上都有。   2。 户口落在哪。
  如果幸运的话,公司有集体户口供你落下。很多公司没有集体户口,越来越多的人才市场也不接受留学生落户了。    在申请户口之前,你也应该先把此事了解清楚。 如果公司可以申请留学生户口,却无集体户口可落的话,那你是选择嫁个北京人,还是自己买套房呢。
     留学生北京落户并不难,主要是落户在北京的相关程序繁琐。只要按照上面的六个步骤进行准备,留学生落户北京的问题就解决了。 以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。