素炒三丝的制作方法是怎样的?

全部回答

  制作素炒三丝的原材料有:白萝卜、胡萝卜各150克,芹 菜100克。调料:花椒10粒,葱花、姜末各5 克,醋5克,味精、淀粉各适量。制作方法:1。将白萝卜切丝;胡萝卜切丝;芹菜择洗干净,切丝。2。
  将切好的白萝卜丝、胡萝卜丝、芹 菜丝分别用沸水焯烫后,用凉水过 凉,控去水分备用。3。炒锅加油烧至四成热,放花椒炒 香,花椒去掉,用葱、姜炝锔,下三 丝用旺火翻炒,烹醋,加盐、味精, 勾少许荧即可出锅。
  小提示:焊烫白萝卜丝时,看其颜色 发白即可捞出。