阳台柜子如何选择?

全部回答

    一、样式  存储空间越大越好,很多人家的阳台柜子经常放的都是棉被,认为放在阳台柜子更好,不潮湿,所以骨子里面一点隔断没有,就是光的柜子。  在装修的时候,阳台柜子越多越好,有了柜子好多东西不用到处放,家里会显得整洁清爽很多的。
  还有就是阳台柜子背面的防水层一定要做好,防水层没做好会发霉,根本不能放东西。  具体面积设计师会根据具体情况设计。    二、看板材贴面  有些衣柜,用指甲轻轻一划,就能划出明显划痕。
  这些衣柜的表面贴保丽纸、华丽纸板材,耐磨性较差。专业厂家使用的则是浸漆厚度较厚且经高温高压处理的环保三聚氰胺贴面板,表面强度高,耐磨耐划伤。   三、看板材封边  专业厂家采用精密裁板锯切割板材,板材四周无崩边。
    有些厂家无专业设备,切割粗糙,四周有明显崩边现象。有的甚至偷工减料,只做板材前面一边封边。无封边面易吸收空气中的水份,引起板材膨胀,导致衣柜变形,影响使用寿命。    四、看加工方法  专业厂家采用专业的全自动封边机,选用环保热熔胶四面封边,贴面牢固。
  有些厂家,无专业加工设备,用普通万能胶人工涂胶封边,易起鼓脱落。  另外,这种胶含有的苯、甲醛等有害物质严重超标,对人体健康形成潜在威胁。    五、看背板结构  专业厂家采用厚度5mm或更厚的背板,三聚氰胺贴面,采用嵌槽式反革搭接结构,防止背板直接与墙面接触面吸收墙面上的水分。
  有些品牌,背板厚度薄,采用钉接式背板连接,背板与墙体直接接触,墙面上的水份湿气很容易被板材吸收,容易受潮、发霉、变形。       六、看板材是否环保  按照我国的环保标准,根据甲醛释放限量的概念,板材中的甲醛限量等级分成三个级别,E25。
  0mg/L,E11。5mg/L,E00。5mg/L。在我国,板材达到E2级标准即可,买衣柜首先要看商家有没有国家权威检测部门的板材检测报告和相关检测证书。