什么是地面重油污清洗剂?

全部回答

    英文名]Igroundheavyoilcleaningagent 别名地面污清洗剂;重油污清洗剂 组成一般由活性皂、APG、清洗原 料、缓蚀剂、6501、水、凹凸棒石黏土 等组成的清洗剂。
  产品特点①对动植物油脂和矿物油 垢燃料油、煤焦油、油垢油泥、油渣具 浸透、乳化、分散、洗净作用。  ②常用 的有机溶剂(如汽油等)及一般的碱液 除油清洗剂只能去除一般的油脂,而对 于重油垢不能彻底清除。
  ③重油污清洗 剂。能将两种或多种互不相溶的物质乳 化、剥离,不需要加温设备、乳化机和 加温设备,特别是对于陈年的老油垢,制备工艺在反应釜内加入清洗原料 A活性皂,搅拌升温,在45〜fo°C条件 下混合至透明,依次加入经物化处理的 凹凸棒石黏土、APG、防腐剂混合至透 明;或者在反应釜内依次加人6501、 APG、活性皂、经物化处理的凹凸棒石 黏土、水、防腐剂,在45〜80°C条件下 混合至透明。
    实施方法示例在一个带搅拌、装有 温度计的500mL三口瓶中,加人80〜 120g的三乙醇胺,搅拌升温,在45〜 80°C条件下,滴加油酸35〜60g,控制 pH合适,进行中间测试合格,直至活性 皂透明。
  在另一反应釜内加人水100〜 200g,搅拌升温,在45〜80°C条件下, 依次加人6%〜12% AEO、6%〜12% 6501、2%〜8% TX-10混合为透明液体。   清洗工艺该配方的洗涤剂去油(机 械油)率在95%以上;在一3〜10°C下, 冷却24h后,恢复到室温;然后放在 40°C干燥箱中保持24h后,产品无结晶、 稳定;泡沫实验证明该洗涤剂细腻,稳定性较好。
  主要用途适合用于水泥地面重油污、 水磨石地面重油污、瓷砖地面重油污等 的清洗。  也用于清洗各类常见油脂(润 滑油、燃料油、拉伸油、煤焦油、冲压 油、液压油、机油、拉丝油、切削油能 自动溶解)大理石地面、精加工车间地 面重油垢,水磨石地面、汽车修理厂水 泥地面、车间环氧地板重油污等。
  应用特点本配方经济实用,制成的 洗涤剂属于低温型,表面张力较低、具 有无毒、无刺激性、配伍性好、易生物 降解、起泡性、去污能力强等诸多优点 的液体洗涤剂,能节约能源和漂洗用水; 可生物降解,对环境污染小,对皮肤无 刺激性,能广泛用于洗涤行业。
    安全性使用安全可靠,对人体无毒 无害,废液排放不需中和处理,对环境 无污染。使用地面重油污清洗剂,不仅 省水、省电、省工、省时,而且安全、 环保,是一种节约型环保产品。
  生产单位北京蓝星清洗有限公司, 江西瑞思博化工有限公司。泡沫丰富。