如何培养宝宝健康吃零食的好习惯?

全部回答

    妈妈需要及时制止宝宝无节制吃 零食,培养宝宝健康零食的好习惯。1〜3岁宝宝胃的容量在200毫升 左右,妈妈给宝宝的零食量应控制在 几十毫升内,以不影响宝宝正常食欲 为原则。
  如果量太多宝宝的胃就会填 得太满,影响下一餐的进食。有时, 一两瓣橘子就是一餐零食,一个冰淇 淋球、几片苹果、半个煮鸡蛋,少半 罐的酸奶也完全可以作为宝宝适当的 零食量。  此外,零食宜安排在饭前2小 时吃,一般可在上午九十点钟和下 午三四点钟安排宝宝吃零食。
  其他 时间妈妈可以安排丰富的游戏活动, 吸引宝宝的注意力,让他暂时放弃 吃零食。睡前不宜吃零食,尤其是 甜食,不然易患龋齿。如果从吃晚 饭到上床睡觉之间的时间相隔太长, 这中间也可以再给一次。
    这样做不 但不会影响宝宝正餐的食欲,也避 免了宝宝忽饱忽饿。