为什么必须以坚强为基础来发展智能电网?

为什么必须以坚强为基础来发展智能电网

全部回答

    坚强的内涵是指具有坚强的网架结构、强大的电力输送能力和安 全可靠的电力供应。坚强的网架结构是保障安全可靠电力供应的基础和前 提;强大的电力输送能力,是与电力需求快速增长相适应的发展要求,是 坚强的重要内容;安全可靠的电力供应是经济发展和社会稳定的前提和基 础,是电网坚强内涵的具体体现。
    以坚强为基础来发展智能电网,可以提高电网防御多重故障、防止外 力破坏和防灾抗灾的能力,能够增强电网供电的安全可靠性;可以提高电 网对新能源的接纳能力,推动分布式和大规模新能源的跨越式发展;可以 提高电网更大范围的能源资源优化配置能力,可充分发挥其在能源综合运 输体系中的重要作用。
    所以,必须以坚强为基础来发展智能电网。