清洗空调的正确方式有哪些?

全部回答

    1。首先我们清洗前应该对空调的整体运行情况做一个检测,看空调是否能正常的运转。然后关闭电源先按下它的关机键,再将插座的线拔下。用干净的微湿的抹布轻轻的擦拭外壳的表面的灰尘。
   2。清洗散热的零件,不要以为只要清洗过滤网就可以了,空调的散热片也同样需要我们仔细认真的清洗干净的,不然空调就没有冷风了哦,对大家来说在炎热的夏季也是很痛苦的吧。     3。
  用刷衣服的刷子将出风口轻轻的刷几下,不要用力太大了,不能损坏了几声。4。外壳清洗就比较的容易了,只需简单的擦拭就可以了。 5。按拆解的顺序将零件再全部组装回去,可不能马虎将零件遗落了哦,不然同样会发生不能开机的故障。
   6。将清洗剂均匀的喷在空调的散热片上面,尽量时间稍长一点,清洗剂会把散热片上面的灰尘污垢溶解,然后再 打开空调制冷按钮,试试空调的制冷效果怎么样到底好不好。