商贷转公积金贷款如何还款?

全部回答

     首先,由于是商业贷款买的房子,那么如果要使用住房公积金还款最常见的就是提取住房公积金用于还商业贷款。   由于每个地区住房公积金的规定有所不同,但是也大同小异。一般来说,购买首套自住住房、选择使用商业贷款并且贷款未还清的可以提取住房公积金。
     通常,职工购买首套自住住房申请个人住房商业贷款的,允许职工提取本人及配偶住房公积金账户内的存储余额(不含百元以下金额)冲还商业贷款本息,办理周期为每年1次,直至贷款余额结清。     当然,还有另外一种方式,那就是将商业贷款转成住房公积金贷款。
     如果不提取公积金偿还商贷的话,可以申请将商业贷款转成公积金贷款后,可以直接到当地住房公积金管理中心办理委托扣划手续,之后就可以直接使用公积金账户余额进行逐年或逐月抵扣还公积金贷款。   委托扣划还贷可供选择:   1、逐月扣划还贷;   2、逐年扣划还贷-降低月供方式;逐年扣划还贷-缩短期限方式。
       借款人及其配偶选择委托扣划还贷方式必须一致。 。