购买门帘应该注意的问题有哪些?

全部回答

    购买门帘应该注意的问题如下: 1、闻异味。如果产品散发出刺鼻的异味,就可能有甲醛残留,好不要购买。 2、挑花色。挑选颜色时,以选购浅色调为宜,这样甲醛、染色牢度超标的风险会小些。
   3、看品种。在选购经防缩、抗皱、柔软、平挺等整理的布艺和门帘产品时也要谨慎。 4、买回来的门帘应先在清水中充分浸泡、水洗,以减少残留在织物上的甲醛含量。   5、除了铝皮保温施工,一些床单、被罩等直接与皮肤接触的纺织品里面也含有甲醛,一定要水洗以后再用。
   6、水洗以后好把门帘布在室外通风处晾晒,然后再用。 7、如果房间门户比较多,可以选择不同材料的门帘,比如百页帘、卷帘等等。 8、除此之外,门帘还有一定的风水讲究,它的设计有很大不一样,若是在卫生间方面仍是选用一些大型的、吉祥的为主,颜色也要深一些才好。
      卫生间用水严重,湿气也很严重,所以够买的门帘质量必定要好,尺寸也要适中,不行过大也不行过小。门帘分为布帘、珠帘、线帘几种,而每一种都有它的效果,在挑选时要考虑到实用型。
  当然门帘巨细长短,安装方位也是有讲究的,若是为了化解正对着的晦气风水,那就得要依据实际状况而来了。