果树盆景花期怎么防治金龟子?

果树盆景期怎么防治金龟子?

全部回答

    防治金龟子的方法:①地面施药:4月中旬前后为金龟子出土盛期,可用48%毒死蜱乳油1 000倍液或40%辛硫磷乳油200~300倍液喷 洒盆树株间和行间地面,然后用働将药与土壤混合。
  ② 树上喷药:在苹果树现蕾期用20%氰戊菊酯乳油 2 000~3 000倍液或4。   5%高效氯氰菊酯乳油1 500~2 000 倍液,傍晚喷布树体和盆树下地面,防效在90%左右。
  ③ 保留早春野菜、杂草:如果将盆树间杂草除净,金龟子 便被逼集中到果树上为害。早春盆景园杂草少、低矮,对盆树 影响不大,但对金龟子来说,可分流其为害。待过了花期,再 除杂草不迟。  ④ 人工捕捉:利用金龟子假死习性,傍晚树下铺好塑料 布,再摇动树体,把震落的金龟子迅速收集处理,成本低、易操 作、效果好。
  ⑤ 杨树把诱杀:用60厘米长的杨树带叶枝条,从一头捆 成直径约10厘米的小把,在40%辛硫磷乳油100倍液中浸2 小时,倒挂在约1。 5米长的木棍上,于傍晚均匀插于盆树行间 及周围,诱杀效果较好。
    ⑥ 菠菜叶诱杀:用菠菜叶浸48%毒死蜱乳油200倍液, 傍晚前撒于树盘内,也可诱杀金龟子。⑦ 水坑诱杀:在花期,于株间挖一长0。 8米、宽0。 5米、深 0。3米的坑,内铺上0。
  01毫米厚的塑料布,坑内注满水并加 些糖、醋液更好,翌日晨可淹死大量金龟子。⑧ 糖醋液诱杀:在果园内,用罐头瓶装满糖醋液,均匀挂 在树上,诱杀效果也很好。  糖醋液配方为:红糖5份、醋20 份、水75份,拌匀即可。