怎样能选到汁多味甜的柚子呢?

全部回答

    长得勻称上尖下宽是柚子的标准体 型,中段形圆、颈短、底部较平,长得比较匀称 的,是好柚子。颈长的柚子,皮比较厚,而长 得不匀称的柚子,可能营养不良,吃起来口感 可能会酸中带苦。
  分量较重,柚子可不是越大越好,要 选择个头差不多但分量较重的柚子。因为分 量重的柚子水分足,汁多味美。  而看似个头 很大但重量很轻的柚子,肉质则干涩无味。不易按下,还可以通过鼻闻、手摸来 筛选优质柚子。
  熟透的柚子,味道芳香浓郁。 表面光滑,用力按压时不易按下的柚子,囊内 果肉紧实,质量更好。讲究颜色,柚子的“肤色”也大有讲 究。若要马上食用,最好挑选表面颜色呈淡 黄或橙黄色的,这说明柚子的成熟度高,汁多 味甜。
    但是如果想放一段时间再吃的话,则 最好选择颜色黄绿的柚子,在通风处可存放1 个月左右。