夫妻购买房子以孩子为产权人要经过什么程序?

全部回答

     父母为未成年孩子购买房子的具体程序是:父母代理子女选房,就合同的各项条款与开发商达成协议并签订《商品房买卖合同》。如果是一次性付款,由于小孩是限制民事行为能力人,购房时需父母代理,需带上孩子的出生证或独生子女证、孩子和监护人的图章,在买受人一栏和签字的地方写上小孩的名字,在法定代理人签字的地方签上自己的名字。
    房屋买卖合同就成立了,房屋产权人就是未成年的小孩。 如果向银行申请贷款,只能由未成年人的父母来申请。还需要办理两份公证:监护权公证和不可撤销的承诺书公证,主要是为了证明父母买房给孩子完全是自愿行为以及父母向银行做按揭还钱的保证。