自流平环氧地坪施工工艺是怎样的?

全部回答

    具体如下: (1)制备材料:用于环氧自流平的地板漆、作为基础油的基础处理剂)、表面层需要处理剂、填充修补所需的腻子,填料所需的石英砂和石英粉。双组分环氧树脂流平涂料,需要安装相应的比例才能充分混合。
   (2)自流平环氧地坪施工工具的准备:水箱、电动搅拌机或低速搅拌机(选择400转/分钟)所需的滚筒或油漆刷、文件、长钉和刮针器、也需要放气压路机。  施工工具应在使用前进行清洁。
  使用后,应在干燥过程中用水清洗工具,以免影响下次使用。 (3)底座处理:施工底座应平整、粗,去除浮尘、旧涂层等,达到C30以上强度,并处理为水切,无水,干净、密。不能松土、松散颗粒、石膏板,油漆、塑料、乙烯基树脂、环氧树脂,和粘合剂残留物、油污、石蜡、固化剂和附着的油腻污染物。

    新浇筑的混凝土不得少于4周,并应对外壳进行修复和平整。固体基质应通过机械方法研磨,松散颗粒表面应用水和真空吸尘器清洗至干燥。坑洼或沟槽应在前一天用砂浆或腻子刮平并抹平,并应去除或平滑超高或突出点以节省材料并提高施工质量。