Win10专业版如何设置语音关机?

全部回答

    一、语音关机语音关机,顾名思义,就是给电脑说话让它关机。实现方法:这里就要用到Win10专业版的智能助手小娜,你可以跟她聊天、可以命令她做很多事,这里我们需要可以跟小娜聊天,让她来帮你关机。
  首先打开语音助手,[点击Win10专业版左下角搜索框][设置][打开你好小娜]。  因为小娜只能运行开始菜单有的程序,我们接下来要做的是把关机命令放到开始菜单里。先同时按下win+R,输入%appdata%(可直接复制)。
  打开如下界面,文件夹位置是Roming。依此点击[Microsoft][windows][Start Menu(中文:开始菜单)][Programma(中文:程序)]。  在空白位置右击鼠标,新建快捷方式。
  在对象处,输入shutdown。exe -s -t 0 0(此为数字0非字母o),并将其改为关机。exe。一切就绪后,你只需要对着电脑说你好小娜,打开关机即可实现关机的效果,如果你觉得打开关机这几个字不妥,你也可以在命名快捷方式的时候,命令任何其他的汉字。
     二、滑动关机所谓滑动关机,顾名思义,就是滑动着关机,桌面先出现一个锁屏壁纸,然后有滑动以关闭电脑几个字,点住往下拉动即可关机。