我国人工养殖蝎子如何进行引种的调查?

我国人工养殖蝎子如何进行引种的调查

全部回答

    很多场家急功近利,为了节约成本,对养殖的蝎子进行近亲 交配,结果导致种群退化。在选种时,投资者最好在专家或同行 的指导下,选用经国家有关部门鉴定的品种。这些品种种类多、种系纯正,都是科研单位、教学单位和经过国家验收认定的育种 场。

  在引种上,投资者绝不能贪图便宜引进假种。  社会上有许多“昨天刚挂牌,今天就卖种”的场家,应引起警惕。对此,在引 种前,投资者应多考察几个场家,然后到较有信誉的单位引种。引种时,投资者要查看场家的各种证件,此外,还要查看所引品 种的档案资料、系谱记录、《特种畜禽生产经营许可证》等,以防上当受骗。