如何利用高考成绩去留学 ?

全部回答

     继悉尼大学去年宣布承认中国高考成绩之后,最近,世界百强名校、澳大利亚八大名校之一的新南威尔士大学,也宣布将从2014年开始接受中国高考成绩作为其大多数本科课程的直接入学成绩,包括人文、商科和经济、精算、建筑、美术设计、传媒、工程和科学等课程。
  此外,澳大利亚国立大学也在今年4月18日宣布承认中国高考成绩,以广东考生为例,总分750分,学生要拿到80%以上的分数段,就是600分以上,可以用高考成绩直接申请。   越来越多的国外知名高校承认中国高考成绩,是否意味着中国学生申请这些学校更加容易了呢?记者了解到,由于教育体制的差别,以往中国学生申请澳大利亚大学需要先读一段时间预科,然后才能入读本科。
  如今,学生可凭高考成绩申请直接入读本科课程,不过从去年申请悉尼大学的情况来看,直接申请入读本科课程的难度还是挺大的,仅满足高考成绩要求还是远远不够的。  应如何报读?我们来听听专家的指导。
   学生通过高考成绩申请国外高校,主要有两大好处:一是时间优势,免去一年预科课程时间;二是名校优势,拿着国内重本线左右的高考分数,学生已经可以申请悉尼大学、澳大利亚国立大学等全球前100名的顶级名校,更利于学生毕业后找工作及未来升读硕士等。
     只有不到10%考生 高考和语言同时达标 去年,学生凭高考成绩可申报悉尼大学等澳大利亚知名高校的消息一出,吸引了很多广东考生的关注,其中不乏一些重点中学的优秀学生。
  但他们大多以为只需高考成绩达标就可以了,等到填写国外大学申请表的时候,才发现自己没有雅思或托福的语言成绩。  如悉尼大学商学院就需要学生提供雅思7分以上的成绩,澳大利亚国立大学要求学生具备雅思6。
  5分以上的成绩,对于大多数中国学生来说是个不小的挑战。 根据不完全统计,在去年利用高考分数申请直接入读澳大利亚高校本科课程的学生中,只有少数(约少于10%)学生具备语言成绩,且通过学校高考分数线要求。
    而其他将近90%的学生,都只能先修读语言课程,再进入本科学习。
   章峰认为,语言是中国学生非常需要补充的一项,一来是申请需要提供语言成绩,二来学生前往澳大利亚课堂学习,面对全英教学,也需要有好的语言能力,建议学生在保持高考各科学习的同时,努力复习英语。