采煤工作面测量瓦斯和二氧化碳浓度应在哪些位置设定测点?

全部回答

  采煤工作面测量瓦斯和二氧化碳浓度应在以下位置设定测点:(1) 距采煤工作面煤壁线以外10m处的进风巷道。(2) 采煤工作面超前缺口处(上下缺口)。(3) 采煤工作面下半部煤壁侧、输送机身和采空区侧三处。
  (4) 采煤工作面上半部煤壁侧、输送机身和采空区侧三处。(5) 采煤工作面上隅角。(6) 距采煤工作面煤壁线以外10m外的回风巷道。(7) 采煤工作面回风流进人采区回风巷前10〜15 m的回风巷道。
  (8) 巷道冒顶和工作面。(9) 回风流中电气设备附近20 m范围内的巷道。