冲奶粉成团是怎么回事呢?

全部回答

  运输碰撞有的奶粉由于制作过程的不同会相对比较潮湿,奶粉在运送的过程中,由于路程比较远,时间比较长,奶粉粒之间会摩擦产生静电互相吸附在一起,因此打开奶粉会有一块一块的奶粉团,这不是质量问题可以放心食用。
   保存不当因为奶粉中的主要成分是乳糖,乳糖对水具有很强的吸附性。如果奶粉已开封的话,有结块可能是勺子带入了水到奶粉中。另外,如果是在冰箱中保存的话,也容易吸附水分形成结块,这些都属于保存不当,这个时候结块比较大,比较坚硬,而且很难捏碎变细恢复成以前的模样。