销售假冒注册商标的商品有刑事责任吗?

全部回答

    按照法律上的规定,当事人销售了明明一开始就知道对方给的是假冒注册商标的商品,要是被认定为犯罪的,除了需要赔偿被侵权人的损失外,还会被依法追究刑事责任。 就具体地说,有下列情形之一的,属于“情节严重”的,将会以假冒注册商标罪判处三年以下的牢或者被拘役,并且处罚一定的罚金: 1、非法经营数额在五万元以上或者违法所得数额在三万元以上的; 2、假冒两种以上注册商标,非法经营数额在三万元以上或者违法所得数额在二万元以上的; 3、其他情节严重的情形。
     具有下列情形之一的,属于“情节特别严重”的,那么就将以假冒注册商标罪,会被判处三年以上七年以下的牢,并相应判处一定的罚金: 1、非法经营数额在二十五万元以上或者违法所得数额在十五万元以上的; 2、假冒两种以上注册商标,非法经营数额在十五万元以上或者违法所得数额在十万元以上的; 3、其他情节特别严重的情形。
     另外,在往具体地说,假冒注册商标行为一共包括以下四种行为: 1、在同一种商品上使用与他人注册商标相同的商标; 2、在同一种商品上使用与他人注册商标相近似的商标; 3、在类似商品上使用与他人注册商标相同的商标; 4、在类似商品上使用与他人注册商标相近似的商标。